中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
广东省环保厅鲁修禄厅长率团拜访巴伐利亚
发布日期:2017-07-20 16:35:59 作者:中德金属集团有限公司 来源:中德金属集团有限公司

广东省环保厅鲁修禄厅长率团拜访巴伐利亚

      德国当地时间 2017年7月17日,广东省环保厅厅长鲁修禄代表团一行到达慕尼黑考察交流,受到中德金属集团德国公司招商部负责人徐夏等人的热烈欢迎。

      在中德金属集团慕尼黑办事处,鲁厅长一行听取了中德金属集团德国公司招商部负责人关于德国公司发展情况的介绍,对其促进中德(欧)企业合作的桥梁作用予以肯定。

 


      随后,鲁厅长一行在巴伐利亚经济之家与巴伐利亚经济联合会的负责人、中德金属集团德国公司监事会成员博萨特先生进行亲切交流。
博萨特先生介绍了巴伐利亚和广东省的紧密经贸关系,并提到计划在11月将组织代表团访问中国。鲁厅长向博萨特先生介绍了广东省环境保护方面的最新情况,并对博萨特先生提出到广东省交流访问的正式邀请。

 


      当天下午,鲁修禄和环保厅一行拜访了巴伐利亚环保集群,与环保集群的负责人迈亚先生和国际部负责人杨茨女士进行亲切会谈。
鲁厅长介绍了广东省目前在环境保护方面面临的挑战,杨茨女士介绍了环保集群的运作模式和具体项目。双方随后对可能展开的合作进行了广泛的交流。
 
 
 

      相关链接:
      巴伐利亚经济联合会(vbw)是巴伐利亚经济界一个自由的、跨行业的核心利益联合会,它的成员包括131个巴伐利亚企业家协会和经济协会及41个独立企业。
      巴伐利亚经济联合会作为德国企业家协会(简称BDA)和德国工业联盟(简称BDI) 在巴伐利亚州的代表,共同谋求企业的经济、社会及社会政治利益。


      巴伐利亚州环保集群是巴伐利亚州政府于2006年成立的巴伐利亚产业集群的一部分。(巴伐利亚州的集群政策是利用半官方的行业协会组织来整体调动巴州环保行业各方面资源,以促进环保产业发展)。
      该集群网成立的目的在于增强巴伐利亚州环保行业中企业的现有优势,提高企业的核心竞争力,并进一步开发经济和科研领域的潜力。

 

 

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.