中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
中德金属集团驻德累斯顿办事处正式揭牌
发布日期:2017-07-24 16:38:37 作者:中德金属集团有限公司 来源:中德金属集团有限公司

与萨克森州环保部密切合作
中德金属集团驻德累斯顿办事处正式揭牌

 

      7月20日,位于德累斯顿生态创新中心的中德金属集团有限公司德国公司驻德累斯顿办事处正式揭牌,萨克森州环境和农业部部长施密特、广东省环保厅厅长鲁修禄参加活动。未来萨克森州将与中德金属集团密切合作,为该州中小企业能够安全无忧进入中国市场开辟通道。

 


▲中德金属集团驻德累斯顿办事处正式揭牌

 

      萨克森州环境和农业部部长施密特表示 “我在两个月前参观了位于揭阳的中德金属生态城。中德金属集团能够在这么短的时间内就在萨克森州首府德累斯顿设立办事处,并且邀请各界宾客于今天欢聚一堂共同见证办事处的正式揭牌,这使我感到非常高兴。这很好地证明了我们的中方伙伴对于和萨克森州企业——例如来自环保行业的企业——积极合作的热切意愿和强烈决心。广东省环保厅厅长鲁修禄更是携代表团亲自出席此次揭牌仪式,这更是对这一事实的有力佐证”。

 

      中德金属集团负责包括中德金属生态城在内的多个广东省工业园区的规划建设和招商运营工作。中国目前对于创新型环保科技的需求十分巨大。可持续发展和环境保护对于中德金属生态城来说有着尤为重要的意义。揭阳作为中国五金工业之都,共拥有7600余家金属和电镀企业。

 

      “正因为如此,揭阳对于现代化环保科技有着迫切需求。企业必须采取切实有效的废水废气处理和土壤保护措施,否则就会失去经营许可证。而萨克森州环保行业的企业恰好可以在这一点上为中国企业提供他们所需要的帮助”,施密特如是说。

 

      中德金属集团有限公司德国公司总经理德非思在此次揭牌仪式上作专题报告,强调中德中小企业密切合作的重要意义,并为德国中小企业指明其目前在广东省可以获得的绝佳机遇。

 


▲中德金属集团德国公司总经理德非思演讲

 

      “中德两国企业之间的合作能够为双方创造双赢的局面——德国企业不仅可以借此开拓亚洲市场,同时也可以帮助中国战胜其在工业转型过程中所面临的挑战。目前,中德金属集团不仅大力推动中德金属生态城的进一步发展,而且也致力于开发多个对德国创新型环保科技有着强烈需求的广东省经济和工业区。这对于德国企业来说是十分有利的机遇”,德非思表示。“中德金属集团非常期待能够与萨克森州合作,因为这里的企业以开放和活力闻名,并对亚洲市场有着极大的兴趣。”
 

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.