中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
中德WaterWin水处理技术许可与合作签约仪式圆满成功
发布日期:2017-08-25 14:38:07 作者:中德金属生态城 来源:中德金属生态城

广东冠亚环保科技有限公司与德国跨亚有限公司

签署中德WaterWin水处理技术许可与合作合同
全力打造水处理领域灯塔项目

 
68f4a498aad49c9f07a7915b17e4c00b.jpg

中德WaterWin水处理技术许可与合作签约现场

 

      2017年8月24日,广东冠亚环保科技有限公司与德国跨亚有限公司在中德金属生态城四大中心签署中德WaterWin水处理技术许可与合作合同,双方将通过跨亚污水处理技术的推广应用,共同开发中国的水处理市场。揭阳市委常委、常务副市长陈定雄代表揭阳市委市政府出席签约仪式并发表讲话。


 
79569b2cbfdd2d0bf42f0f6fe36144a6.jpg

市委常委、常务副市长陈定雄发表讲话

 

      陈定雄表示,中德金属生态城通过对德合作搭建中德中小企业合作交流的平台,越来越受到投资者的欢迎,种下了“梧桐树”,引来了“金凤凰”,中德金属生态城将成为未来环保创新产业有价值的投资洼地。他强调,此次冠亚环保科技有限公司与跨亚公司的项目合作选择中德金属生态城这个中德(欧)环保集群平台,并将生产基地与技术研发中心落户园区,必将加快跨亚公司的产品走向广大中国市场。市政府相关部门将予以大力支持,并在用地规划、政策扶持、产品专利、招商引资等方面提供优质服务。


 
007b68bb65a5f998a675ad2ee9df37b2.jpg

市区相关领导、嘉宾及中德金属集团相关负责人等参加活动

 

      揭阳市金属企业联合会会长、中德金属集团董事长吴克东对出席签约仪式的领导与嘉宾表示衷心感谢。他表示,中德金属生态城在各级领导的关心和指导下上了一个新台阶,后续将继续发挥德(欧)平台的桥梁作用,推动中外企业深入合作,全力引进、研发最好技术,降低环保处理成本,全面助力环保事业的发展。

 

      广东冠亚环保科技有限公司总经理周伟与德国跨亚集团有限公司总经理马蒂亚斯?恩岑霍夫表示将在技术、制造、环保等多方面深入互利合作,共同努力成为中国工业污水处理工艺的领军者。
 
      广东冠亚环保科技有限公司成立于2016年,是一家主攻污水处理的创新型环保科技公司。德国跨亚有限公司专注于为水、空气和能源领域提供工程设计、咨询服务和技术许可,拥有以蒸发和冷凝为基础的跨亚 Waterwin技术。经过中德金属集团的牵桥搭线,双方经过六周的激烈谈判与技术测试,最终决定在中德金属生态城进行深入的项目合作。跨亚 Waterwin技术是电镀“零排放”第二代的新处理工艺,这项技术将对重金属和高污染工业污水的传统处理工艺带来颠覆性的改变,将大幅降低水处理的成本。根据合同,此次专利技术转让是德国跨亚公司授予广东冠亚公司在中国的“独占性许可”,双方将在中德金属生态城电镀一期浓废液处理项目进行项目应用。未来五年内将以中德金属生态城电镀“零排放”二期为依托,打造第二代“零排放”污水处理的典范项目,并向全国复制推广,项目产值预计将达到50多亿元人民币。

 

      商务局局长江华文、科技局局长许剑芒、市经济和信息化局副局长张细平、财政局科长吴国贤、揭东区委常委钟金鸿、玉滘镇委书记吴宏波等相关领导,及中德金属集团相关负责人出席活动。
 

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.