中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
中德金属生态城一线建设者认真学习党的十九大报告
发布日期:2017-10-21 11:47:19 作者:揭阳日报 来源:揭阳日报

中德金属生态城一线建设者认真学习党的十九大报告
为揭阳绿色发展添砖加瓦

 

      “推进绿色发展,这就是生态城一直在做的事呀!”“着力解决突出环境问题,这也是电镀企业的责任所在。”“建设美丽中国,这是我们共同的愿望!”连日来,中德金属生态城一线建设者认真学习党的十九大报告,期待通过自己的一份力为揭阳绿色发展添砖加瓦。

 


 
      珠江大道全线通车,“零排放”表面处理中心二期加快建设,环保装备产业园进驻企业已对土地进行平整,中德金属生态城建设推进如火如荼。自园区规划开始,即是以实现企业经营可持续化、基础设施智能化、产业生态化和生活绿叶化,以打造成新型高科技生态产业新城为目标,党的十九大报告进一步为园区建设指明了方向,坚定了园区发展建设的信心。采访中,记者从刚刚完成珠江大道全线巡查的中德金属集团工程管理部副总经理林少丰的介绍中获知,目前园区建设掀起了新一轮热潮,“零排放”表面处理中心项目一期入驻40家企业,已投入正常生产运营;项目二期预计首批厂房2017年底建成交付使用,目前已有175家电镀企业登记进驻意向。旨在引进中德(欧)先进环保装备企业和技术,实现先进环保设备国产化的环保装备产业园目前已有14家企业进驻。
  
      今年9月份开始试产的揭阳市宏盛金属表面处理有限公司是新入驻表处园的企业,该公司主要生产印刷制版模具。“在党的十九大报告中,构建环境治理体系,企业成为主体,这是国家对企业的高度重视,也同时赋予企业更多的社会责任。”公司负责人吴伟彬说,在园区的指导下,目前公司从厂房地板、空气处理、污水管道建设都按照最新最严的要求,务求更加完善。无尘无味、全自动生产线、工人规范操作的车间让该公司另一位负责人彭成明倍感自豪,他表示不同于过去的小作坊,进驻园区后,“环保意识、长远考虑、社会责任”已成为公司全体员工的共同认识,目前试产期间生产线只上了1/4,1个多月来运行非常顺利,接下来该公司将更快增设生产线。

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.