中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
黄宁生率省直有关部门负责人来揭
发布日期:2017-10-21 16:59:11 作者:揭阳新闻网 来源:揭阳新闻网

黄宁生率省直有关部门负责人来揭
调研科技创新等工作


      19日至20日,副省长黄宁生率领省直有关部门负责人来揭,先后到揭阳市档案馆、榕城数字创意(动漫网游)产业基地、中德金属生态城、普宁华美实验学校、潮汕职业技术学院调研科技创新、民办教育、档案馆舍建设等工作。市委副书记、市长陈东参加活动。
  
      调研中,黄宁生充分肯定我市档案工作取得的成绩。他指出,文化建设需要载体,档案馆就是载体。揭阳高度重视档案馆建设,在粤东率先建成国家二级档案馆,值得肯定与鼓励。他要求我市档案局要加强信息化建设,切实推进档案“数字化”。
  
      在榕城数字创意(动漫网游)产业基地,黄宁生对揭阳通过“动漫+产业”的融合创新推动传统产业升级予以肯定。他认为数字创意公司既是新业态,也是新模式,成长快,增长高,很容易壮大为“独角兽企业”,要求省直有关部门要关注这些初创公司,从文化与科技融合角度,帮助其成长为高新技术企业。他还勉励这些初创公司要增强知识产权保护意识,在专利、标准等方面狠下功夫,切实打造核心竞争力。
  
      黄宁生深入到中德金属生态城多家入园企业调研并与企业家进行交流,鼓励他们要注重科技研发与创新。在调研表面处理中心时,黄宁生指出,中德金属生态城最大的亮点在于践行了五大发展理念,特别是创新、绿色的新理念,把环保与产业培育结合起来,通过处理环境污染问题,引导涉污企业入园发展形成产业集聚,意义重大。他希望中德金属生态城要依托全国首个“零排放”电镀园区,积极申报国家标准,推动园区工艺、设备、技术、标准等成套输出。
  
      在普宁华美实验学校,黄宁生指出,国家、省大力支持、鼓励、扶持发展民办教育,校方要树立信心,积极办好学校,让广大民办教师安心教学。在潮汕职业技术学院,黄宁生对该校“办学创业两不误,学业财富双丰收”的理念表示肯定,认为学院创业导向性强,模式新颖。
  
      副市长姚丽璇、刘端雄,市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键等参加相关活动。

 

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.