中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
黄宁生副省长称赞中德金属生态城践行创新、绿色理念
发布日期:2017-10-21 11:20:26 作者:中德金属生态城 来源:中德金属生态城


      10月19日下午,广东省副省长黄宁生率领省直有关部门负责人深入中德金属生态城考察调研。揭阳市委副书记、市长陈东等市相关领导参加活动,中德金属集团相关负责人陪同。

 

黄副省长一行参观中德金属生态城项目沙盘

 

      随后,在中德金属集团董事长吴克东陪同下,黄副省长一行参观了四大中心、中科金属科技研究院,并深入到中德金属生态城多家入园企业调研,考察捷克多斯塔夫水净化笔生产基地项目、万宏光学产品应用项目、骏东电池隔膜项目、德森移动式智能生活污水处理设备项目、中德巨轮智能工业4.0产业基地项目等入园项目,并与企业家进行交流,鼓励他们要注重科技研发与创新。

 

黄副省长一行调研入园企业

 

      在调研表面处理中心时,黄副省长指出,中德金属生态城最大的亮点在于践行了五大发展理念,特别是创新、绿色的新理念,把环保与产业培育结合起来,通过处理环境污染问题,引导涉污企业入园发展形成产业集聚,意义重大。

 

黄副省长一行考察表面处理中心

 

      他希望中德金属生态城要依托全国首个“零排放”电镀园区,积极申报国家标准,推动园区工艺、设备、技术、标准等成套输出。

 

中科金属科技研究院

 


      黄副省长一行来到中科金属科技研究院考察后,对研究院为揭阳科技发展所作出的贡献表示肯定,并表示,研究院的建设和发展要紧紧围绕地方需求,积极参与市场竞争,提高自身科技实力,再接再厉,为揭阳乃至粤东地区科技发展作出应有贡献。


德森环保

 

 

      黄副省长一行深入广东德森环保科技有限公司厂房,考察德森移动式智能生活污水处理设备项目,听取负责人介绍相关设备及技术后,鼓励德森环保加大环保技术科研创新,为中国环保事业做一份贡献!


大宇环保

 


      在广东大宇环保高新技术有限公司做环保科技创新产业这一调研工作时,黄副省长听取工作人员讲解水净化笔的创新技术,观看水净化笔演示杀菌消毒时指出:要让大宇水净化笔充分发挥它的作用,让更多人知道这款产品不仅仅作用在净水杀菌上。


巨轮智能

 

 

      在考察中德巨轮智能工业4.0产业基地项目时,黄副省长一行观看巨轮机器人作业演示,并对巨轮的智能装备水平表示肯定,鼓励巨轮不断提高智能制造技术。

 

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.