中文版 Deutsch English español

园区动态
招商中心
  • 电话: 0663-3333333
  • 0663-8765833
  • 0663-8765933
  • 传真: 0663-8765633
  • 邮箱: zdzs@zhongdemetal.com
最新消息
生态城简介

       中德金属生态城位于广东省揭阳市,规划总用地面积约25平方公里,预计2020年建成后产值超千亿,是国家工信部批准设立的华南首个中德中小企业合作区.
园区规划
      南部的空间较为开敞平坦,又靠近玉滘镇区,受其功能辐射影响大,表现为集约、高效的开发特征。依托内部较好的交通条件,空间格局体现为“市场轴”,布局有物流、贸易、金融等内容。
      北部生态优势突出,采用组团式开发用地,弱化对环境的影响。空间格局体现为“研发轴”,研发设计、技术更新、生产制造等内容延轴向展开。
企业月刊

  • 企业会刊第三十二期

  • 企业会刊第三十期

  • 企业会刊第二十九期

  • 企业会刊第二十八期

  • 企业会刊第二十七期

  • 企业会刊第二十六期
互借中捷优势资源,共推双方产业发展
发布日期:2018-01-16 17:30:50 作者:中德金属集团有限公司 来源:中德金属集团有限公司

       随着中德金属集团与捷克企业在多个领域开展的合作落地,为进一步促进中欧企业深入合作发展,在中德金属集团有限公司董事陈经业先生率领下,揭阳多家企业成员组成代表团远赴捷克进行考察交流。

 


访捷克帝兹水性隔热漆有限公司

 

        捷克当地时间1月9日上午,揭阳代表团一行五人抵达捷克首都布拉格,受到捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基先生及其团队的热烈欢迎。

 

▲捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基先生及其团队热烈欢迎代表团一行拜访捷克

 

        当天下午,在中德金属集团捷克分公司招商负责人陪同下,代表团成员广东金立方建材有限公司董事长林锭玉先生和总经理林桂峰先生与捷克帝兹水性隔热漆有限公司对接会谈。捷方董事长胡博尼先生、董事契克先生以及团队参与,胡博尼董事长亲自介绍帝兹公司和产品。

 

▲帝兹公司和金立方公司座谈中

 

捷克帝兹水性隔热漆有限公司,专注纳米涂层的研究开发、生产和销售,年产量15万升,主要销往美国、欧盟等地。相比传统建筑涂层,帝兹涂层可实现隔热、防潮、防火、修复等功能,使用寿命长达15年之久。帝兹科研团队经过近10年研究,产品获得多项专利认证,目前被应用在布拉格市中心教堂、斯洛伐克首都总统府贵宾通道、知名石油公司、知名啤酒厂等,广受赞誉。

 

广东金立方建材有限公司是集科工贸于一体的胶粘剂生产企业,年产5万吨,产品已通过中国环境标志认证和ISO9001国际质量体系认证,并获十多项国家专利,在国内外市场享有盛誉。

 

       在中德金属集团招商平台的牵线搭桥下,帝兹公司和金立方公司了解到双方的合作意向,期待共同合作推动双方产业共同发展。经过三个小时的友好深入沟通,金立方公司与帝兹公司明确合作意向,双方确定合作目标,近期将就产品销售、落户生产等合作细节二轮磋商。

 

▲帝兹公司和金立方公司会谈后合影留念

 

访捷克纳瓦库环保有限公司

 

        捷克当地时间1月10日上午,在中德金属集团捷克分公司的陪同下,代表团成员广东金立方建材有限公司与捷克纳瓦库环保有限公司进行会面,洽谈在华生产和销售事宜。捷方公司总经理德巴伦先生,股东考费馁克先生和契克先生参会。

 

▲揭阳代表团一行在捷克纳瓦库环保有限公司合影留念

 

捷克纳瓦库环保有限公司是一家科研型公司,主要经营领域是低温光伏发电厂技术(包括太阳能转化为氢气技术)和纳米涂层技术。德巴伦先生向中方详细介绍其公司和产品技术,其纳米复合涂层应用领域广,在建筑内外墙、医院、美容院等对空气环境要求高的地方均可使用,净化空气作用明显,可有效地消除异味、清除烟雾,且产品价格低于市场价几倍,操作简单,使用喷或涂的办法即可完成,可实现低价格高质量生产。

 

        金立方公司高度认可捷方产品和技术,并就纳米环保涂层的合作进行磋商。经洽谈,双方达成一致意向,计划将捷方技术和产品引入中国市场,实现在华的生产和销售。


        会谈后,捷方公司负责人带领代表团一行,参观考察纳瓦库公司位于布拉格的示范工程。从工程现场可以看到,使用过纳瓦库产品的建筑,墙体干净、颜色鲜亮,并没有任何霉菌或地衣,而未使用该产品的建筑,出现墙体死角发霉、外墙颜色变黄变脏等情况。代表团一行对捷方产品的质量大为认可。

 

访捷克德孔塔环保有限公司

 

       捷克当地时间1月10日,在结束了纳瓦库示范工程的参观后,代表团成员广东冠亚环保公司总经理周伟先生拜访捷克德孔塔环保有限公司,与该公司总经理罗斯曼先生进行会谈。

 

德孔塔环保有限公司是一家综合型环保处理公司,对污水、空气、土壤等处理拥有多年经验,设备工厂位于斯兰尼市。去年11月,罗斯曼先生到访揭阳,考察中德金属生态城和表面处理中心,就电镀污泥处理技术与表面处理中心相关负责人进行交流,共同探讨合作方向。

 

       此次,冠亚公司带来表面处理中心的合作需求和污泥样品,与罗斯曼先生商讨污泥处理方案。捷方在对样品进行成分分析后,提出两个解决方案建议,并表示,希望未来在中国合作生产相关设备,与中方共同开拓中国市场。

 

▲广东冠亚环保公司与捷克德孔塔环保有限公司双方代表合影留念

 

访捷克智能生物质锅炉有限公司

 

        捷克当地时间1月10日下午,在捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基先生的陪同下,广东大宇环保高新技术有限公司董事长陈经业先生与捷克智能生物质锅炉有限公司总经理约瑟夫·瓦夫拉先生会谈,进一步明确合作模式、合作要点、双方工作内容和时间计划。

 

       捷克智能生物质锅炉有限公司表示,针对中国市场和相关政策规定,捷方团队将专门推出三种产品,包括蒸汽式生物质锅炉、热水型生物质锅炉、热气式生物质锅炉,并希望中方作为其生产、销售和营销合作伙伴,共同制定进入中国市场战略和年度计划。会谈后,双方一致认为,生产基地首选位于揭阳的中德金属生态城。


 

▲揭阳代表团一行与捷克智能生物质锅炉有限公司代表合影留念

 

访捷克赛特斯环保技术股份有限公司

 

       捷克当地时间1月11日,揭阳代表团一行离开布拉格前往奥洛穆茨市,考察捷克赛特斯环保技术股份有限公司总部。

 

       赛特斯公司董事长珀特里克先生、董事兼技术总监萨特思先生、董事兼销售总监契克先生以及项目经理小帕特里克先生热情接待代表团一行,并在随后的座谈会上向广东金立方建材有限公司全面介绍其公司和产品。

 

▲会谈现场气氛热烈

 

捷克赛特斯环保股份有限公司专注复合型纳米环保建筑石膏的研发生产和销售,目前已进入美国、欧盟、台湾等市场,且与捷克布尔诺科技大学和布尔诺建筑材料研究所密切合作。

 

       赛特斯现在斯洛伐克和捷克均设有生产工厂,全球已有120家代理公司,由于赛特斯的产品同时具备隔热保温和干燥功能,其防火、防水和隔热保温功能远超全球同行其他产品,被客户称之为“会呼吸的墙”和“墙体的雨衣”。赛特斯产品拥有多项专利和认证,包括CE认证,另在欧盟9大纳米建材指标中,赛特斯产品有7项占据行业领先地位。

 

       随后在赛特斯公司的陪同下,代表团一行考察赛特斯位于两处国家文化遗产建筑和奥洛穆茨市政厅的示范项目。代表团了解到,赛特斯产品因其高质量,已被多次应用在国家文化遗产建筑修复和国家重点保护建筑上。除此之外,产品可广泛用于居住建筑、办公大楼、市政厅、医院、幼儿园等建筑物的内外墙。

 

▲代表团考察示范项目奥洛穆茨市政厅

 

       捷克当地时间1月12日上午,在捷克赛特斯环保技术股份有限公司董事长及其团队的带领下,中德金属集团捷克分公司相关负责人和代表团一行前往赛特斯另一处示范工程所在地。捷方亲自展示施工现场和操作方法。

 

       广东金立方建材有限公司董事长林锭玉先生和其团队高度认可赛特斯产品,双方就商业模式和合作步骤进行磋商,合作意向进一步加深,并约定将尽快签署合作意向书,期待早日实现合作。此外,捷方还赠送中方一批样品,并约定春节后拜访揭阳。

 

▲代表团一行在赛特斯项目施工现场合影留念

 

 

▲捷方赠送礼物,对中德金属集团表示感谢

 


▲捷方向金立方董事长赠送礼物——捷克国家级卡通形象“小鼹鼠”,寓意中捷友谊长青

 

访多斯塔夫布拉格股份有限公司

 

         随后,揭阳代表团一行驱车回到布拉格,与多斯塔夫布拉格股份有限公司团队会谈。


 

▲2016年11月,捷克水净化产品生产基地项目签约现场

     

        2016年11月,广东大宇环保高新技术有限公司和多斯塔夫公司签署水净化产品生产基地项目合作协议,并落户中德金属生态城;2017年3月,该中捷合作项目投产,并成功运营至今。此次代表团来访捷克,双方就接下来合作的新产品研发等问题进行沟通交流,进展顺利。

 

        至此,揭阳代表团一行结束了捷克考察行程。此次访捷历时四天,拜访企业和单位6家,达成系列合作意向,取得了多项合作成果。

 

        此外,中德金属集团董事陈经业先生与捷克工业和交通联合会副会长弗朗西斯科·查洛佩斯基先生就战略合作沟通交流。中德金属集团将积极协助中捷政府代表团接下来的互访行程,促进中捷两国经贸合作和交流的加深。

中德金属生态城 Copyright © 2012-2014 All Rights Reserved.